Рецепты

Картофель с кабачком, запеченные в духовке: простой рецепт

Сегодня хочу поделиться идеей простого и вкусного гарнира – запеченного в духовке картофеля с кабачками. Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

При желании вы можете разнообразить его другими ингредиентами и специями на свой вкус, однако все же попробуйте его приготовить в первоначальном виде. Будет вкусно!

Как запечь картофель с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 8 шт.
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • соль
  • специи (по желании, я использовала итальянские травы)
  • масло оливковое или растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками и сложить в глубокую миску.

Кабачок очистить, при необходимости удалить семена, нарезать крупными полукольцами и сложить в миску к картофелю.

Добавить к овощам соль, специи, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее овощи.

Картофель с кабачком в духовке

Запекаем картофель с кабачком в духовке при температуре 160-180 градусов до мягкости примерно 15-20 мин. За 5 мин. до готовности можно включить режим “Гриль” для придания овощам румяной и аппетитной корочки.

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Картофель с кабачком, запеченные в духовке простой рецепт

Сохраняйте простой рецепт омлета с кабачками в своих соцсетях или в Pinterest, чтобы не потерять.

А другие простые варианты приготовления повседневных блюд смотрите в нашей рубрике «Рецепты». И не забывайте оставлять комментарии, если готовили что-то по моим описаниям. Будет очень интересно прочитать ваше мнение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *