Рецепты

Омлет с кабачком: вкусный и сочный

Сегодня хочу с вами поделиться идеей вкусного и полезного завтрака и показать простой рецепт омлета с кабачками на сковороде. Готовится омлет просто и быстро, а в летний сезон, когда свежие овощи есть в большом количестве и по низкой цене — его можно готовить очень часто.

Для разнообразия можно добавить в омлет и другие ингредиенты по вкусу, например, вареную колбаску, бекон, кусочки батона, брокколи и пр. Также попробуйте угостить таким омлетом детей, которые не любят кабачки. В «замаскированном» виде им полюбится этот овощ.

Омлет с кабачками на сковороде: простой рецепт

В рецепте я привожу только базовые ингредиенты. Как говорилось раньше, вы можете добавить в него и другие продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Помидор (по желанию) — 1 шт.
  • Укроп (или другая зелень по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать и оставить на 5-10 мин., чтобы он дал сок. Если кабачок с толстой кожурой, то предварительно очистить его.

Яйца разбить в миску, посолить и слегка взбить. Добавить к яйцам сметану и перемешать до однородной массы.

Кабачок отжать и добавить к яичной смеси. Зелень порубить и тоже добавить в омлетную массу. Все хорошо перемешать.

Разогретую сковороду смазать растительным или сливочным маслом, дать маслу немного прогреться. Затем на сковороду вылить омлетную массу, сверху выложить порезанный кружочками или полукругом помидор, накрыть все крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 мин.

Омлет с кабачками на сковороде: простой рецепт

Омлет с кабачками и помидорами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

За счет наличия в составе сметаны омлет получается очень нежным, а за счет кабачков — сочным. К тому же кабачки в нем почти не чувствуются, так что маленькие привереды будут уплетать этот завтрак за обе щеки.

Сохраняйте простой рецепт омлета с кабачками в своих соцсетях или в Pinterest, чтобы не потерять.

А другие простые варианты приготовления повседневных блюд смотрите в нашей рубрике «Рецепты». И не забывайте оставлять комментарии, если готовили что-то по моим описаниям. Будет очень интересно прочитать ваше мнение.